Dienstag, 3. September 2013

Cuppabox August 2013 - Nibelungentee

Meine Lieben,

als ich im Urlaub war, traf die Cuppabox bei mir ein, deshalb der etwas verspätete Post.
Nibelungentee hat seinen Sitz in Worms und bietet über 600 Teesorten von exotisch bis erlesen, von traditionell bis Bio, von der Ostfriesenmischung zum Sencha und vom Beuteltee bis zu Kenner-Mischungen.
Als Zusatz war diesmal ein kleines Teelicht und das sehr leckere Shortbread von Walkers dabei. Das habe ich mir selbst früher öfter mal gekauft.

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Brunhilds Sehnsucht

Der feine, pure Früchtetee Brunhilds Sehnsucht von Nibelungentee ist eine Besinnung auf Brunhilds Urkraft. In der Packung duftet die Mischung intensiv fruchtig, Zitronenmyrte und Eukalyptus bringen eine dezente Säure ein. Doch auch Bocksdorn, Blätter von Brombeere und Afrikanischer Brennnessel, Blüten von Silberlinde und Rose sowie Karottenflocken und Apfelstückchen erzeugen einen fast parfumhaften Wohlgeruch.

Zutaten:
Apfelstücke, Gojibeeren, Brombeerblätter, Afrikanische Brennnesselblätter, Eukalyptusblätter, Karottenflocken, Silberlindenblüten, Lemon-Myrtle, Rosenknospen, Rosenblüten.

Zubereitung:
3-4 gehäufte TL/l, 5-10 min ziehen lassen.







Pina Colada

Sehr geruchsintesiv riecht die Früchtetee Mischung. Geeignet für Eistee würde ich mal vermuten.

Zutaten:
Hibiskus, Hagebutten, Apfel-, Ananasstücke (Frucht, Zucker), Kokosraspeln, Aroma mit Ananas-Kokos-Geschmack.

Zubereitung:
5-6 gehäufte TL/l, 10-12 min ziehen lassen.

Geschmack:
Es schmeckt zwar nach Pina Colada, jedoch kommt die Kokos nicht raus, also ist es eher etwas säuerlicherer Pina Colada =)










Kriemhilds Versuchung

"Kriemhilds Versuchung", die exklusiv von Nibelungentee für Sie abgestimmte Früchtetee-Mischung, ist eine Sünde, die man nicht bereut. Ihr üppig-fruchtiger Duft verlockt schon vor der Zubereitung. Ihr tiefroter Schein in der Tasse besticht die Augen. Ihr würzig-beeriges Aroma und ihre vornehme Milde bleiben noch lange nach dem letzten Tropfen in schönster Erinnerung.

Zutaten:
Apfelstücke, Hibiscusblüten, Fliederbeeren, Hagebuttenschalen, gefr.-getr. ganze Brombeeren, gefr.-getr. Sauerkirschstücke, luftgetrocknete ganze Sauerkirschen, Aroma.

Zubereitung:
4-5 gehäufte TL/l, 10-12 min ziehen lassen.

Geschmack:
Auf jeden Fall sehr beerig und geschmacksstark. Die Kirsche überwiegt schon bei den ganzen Beeren, diese sind aber auch gut zu schmecken.

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